?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Вам понадобится:

1. Пластика необходимых цветов;
2. Скалка или паста-машина;
3. Фольга;
4. Лезвие, скальпель, на крайний случай канцелярский ножик;
5. Гель Фимо (или любая другая жидкая пластика);
6. Металлическая пудра. В моем случае золотого цвета. Но можно и серебро взять. Зависит от цвета пряжки;
7. Тонкая кисточка;
8. Краска масляная. Умбра жженая для коричневых сумочек. Другие цвета надо подбирать индивидуально. Но она должна быть темнее чем цвет пластики для сумочки;
9. Ненужная безворсовая тряпочка. Или ватный диск;
10. Зубочистки;
11. Иголка;
12. Металлические кольца для бижутерии;
13. Кусочек проволоки (латунная или позолоченная);
14. Плоскогубцы.



Начнем с подоготовки пластики. Я использую фимо классик и считаю его лучшим для миниатюр. Под номером один на рисунке кусок пластики нужный для внутренности сумки. Его не будет видно нигде, так что можете взять любой цвет.

Натуральная кожа бывает самых разных оттенков. Но мне больше нравится теплая рыже-коричневая кожа. Поэтому сначала я смешала всевозможные остатки коричневого, кусок бежевого и немного красного.



А потом заметила, что всякая коже немного поблескивает, и тепла моему кусочку все же не хватат. Поэтому туда же отправился кусок оранжевого и золотого (с металлическими частицами).



В итоге получилось то, что надо.



Теперь вам нужно нарисовать контуры вашей сумочки в натуральную величину. Не бойтесь, я вот совсем не умею :) Но ваш эскиз в отличие от моего никто не увидит ;-)

И начать лепить по нему половину болванки вашей сумочки. Оставляя "припуск на швы", на эту болванку потом еще ляжет слой "кожи", поэтому лепим чуть меньше эскиза.



Не обращайте внимания на отпечатки пальцев и некоторую грубость заготовки, это же внутренность. Лучше добиваться симметричности. Теперь нужно в течении 3 минут запечь заготовку. С этого момента ваша печка должна быть включена и в ней нужно поддерживать температуру 110 - 120 градусов по цельсию.



Запекли? Отлично. Лепим вторую такую же половину. Сначала ориентируемся на эскиз, а потом прилепливаем к запеченной части и доводим до совершенства. Все соединения незапченной пластики с запеченной промазываем капелькой геля.



Снова запекаем 3 минуты.

Теперь приступаем к изготовлению текстуры. Раскатаем коричневый пластик в пласт толщиной мм 2. Сомнем и расправим кусок фольги такого же размера. Наложим их друг на друга и покатаем сверху скалкой. Теперь аккуратно разъединим.



А так же заготовим инструмент для дальнейшей лепки. Скатаем маленький шарик из ненужной пластики и покатаем его по смятой фольге. Прикрепим к зубочистке и запечем. Получится инструмент для придания текстуры в самых труднодоступных местах нашей миниатюры.



Вырезаем из "кожи" заготовку для облепливания половины сумочки. И с капелькой геля аккуратно и осторожно прикрепляем кусочек к болванке сумочки.



Обрезаем лишнее. Так чтобы "кожа" закрыла в точности половину сумки. Не бойтесь если на этом этапе текстура слегка смазалась. Это мы устраним позже. Важно чтобы сохранялась однородная толщина и основной рисунок.

Теперь также поступаем со второй половиной. Стыкуем шов. Теперь все работы с миниатюрой проделываем с помощью мятой фольги. Т.е. не держим сумочку в ладони, а подстилаем фольгу. Если текстура в процессе работы смазалась сильно, то прижимайте аккуратненько фольгу со всех сторон.



После того, как все состыковано, текстура везде присутствует снова запечем нашу заготовку 3 минуты.

Когда она остынет начнем оформление. Вырежем из коричневой пластики с отпечатком фольги плашки для крепления колец, смажем их немного гелем и проденем через кольцо, потом налепим на сумочку. У меня плашки двойные. Но нижняя прямоугольная не проходит сквозь колечко. Она декоративная :)





Дырочки имитирующие швы, аккуратно и не спеша прокалываются тонкой и острой иголкой. Вот так выглядит все это безобразие со спины:



Во все щели которые образовались при прикреплении колечка с помощью иголки по капельке заливаем гель. И снова запекаем 3 минуты.

Также вырезаем тоненькую полосочку "кожи" для периметра сумочки и приклеиваем ее на гель. Натыкиваем дырочки. И снова запекаем.

Там где необходимо вместо фольги используем зубочистку с шариком для придания фактуры.

Теперь будем делать ручку.

Выгнем проволочку нужной длины. Проверим что она подходит к нашей сумочке.



Теперь вырежем прямоугольник из "кожи" для ручки.



Обепим проволоку этим прямоугольником. Вернем текстуру мятой фольгой и сделаем "шов" иголкой. Аккуратно обрежем лезвием лишнюю пластику у петелек. Запеките ручку в течении тех же 3 минут. И прикрепите ее к сумочке. Тут нужно просто зажать плоскогубцами петельки на проволочке.

Для ремешка сначала нужно сделать пряжку и заклепки для ручек. Для этого насыпьте на стол немного золотой пудры, и покатайте маленькую колбаску коричневой пластики в ней. Отрежьте длину необходимую для кольца. Загните ее в кольцо, на стык капните гелем и запеките буквально минуту. А еще сделайте маленькую колбаску для перемычки пряжки. Для правдоподобности в деталях я ее сделала золотой, но вообще-то ее не видно :). Так же скатайте два маленьких шарика в пудре и на гель приклейте их к основанию ручек, запеките всю сумочку еще минуту.







Вырезаем из "кожи" полоску для ремня.



Теперь с помощью геля садим его на сумочку.



Напоминаю вид со спины :)



Под ремешок в центре подпихиваем стерженек для пряжки. Ширина этих деталей одинакова. Если вы промахнулись, то даже запеченную перемычку легко обрезать до нужной длины. Прижимаем колечко замка в нужном месте, чтобы придать форму ремешку.

Натыкиваем дырочки на ремешке. Центральные отверстия я делала иголкой потолще. Убираем кольцо. И запекаем все это снова три минуты.



А кольцо мы убирали чтобы было проще тонировать сумочку. Чтобы сильно не аккуратничать при нанесении краски :) Берем масляную краску и кисточкой, толстым слоем размазываем по всей сумочке, кроме проволочки разумеется.



И ватным диском или безворсовой тряпочкой стираем краску. Масляная краска отлично растекатеся по поверхности. Залазит даже в самые мелкие трещинки, придает деликатный блеск и лоск изделию :). Останавливайтесь когда вам нравится результат.

Теперь на гель садим пряжку и снова запекаем три минуты. Я проверяла - краске ничего не будет.

Лепим язычек замка. И очень осторожно иголочкой ставим его на место, опять таки с капелькой геля. Опять запекаем.

Смешиваем каплю геля и пудру так чтобы получилась яркая блестящая смесь похожая на припой. И кисточкой наносим эту смесь на все "металлические" части, пока они не станут гладкими и выпуклыми. Действуем бережно и осторожно.



А вот и результат :) Осталось финальное 10 минутное запекание и все готово!





Все вопросы возникающие по ходу дела, вы можете не стесняясь задавать в каментах к этому посту, или в аську 255251857. Я обязательно отвечу.

Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
naril
Oct. 28th, 2008 04:40 am (UTC)
А что происходит с краской в духовке? Она засыхает? Или опять надо три дня ждать?
alvalin
Oct. 28th, 2008 06:58 am (UTC)
Такой тонкий слой в духовке сам засох. ага. НУ тебе хоть понра? а?
natalytools
Oct. 30th, 2008 10:26 am (UTC)
нрааааааа.....
только не поняла один момент- нельзя что-ли сразу слепить сумочку-основу, зачем делать это из двух деталек? "смущаюсь"
alvalin
Oct. 30th, 2008 10:37 am (UTC)
Не смущайся:) если ты сможешь слепить основу аккуратно и симметрично сразу, то я буду тобой гордицца и выдам медаль :) Я не смогла.
natalytools
Oct. 30th, 2008 10:39 am (UTC)
аааа, ясно! надо попробовать!
zhanna_ali
May. 23rd, 2010 06:57 pm (UTC)
Ссылку и на этот МК я тоже включила в подборку «100 лучших мастер-классов рунета по бижутерии». Подборка опубликована здесь - http://handworld.ru/obzory-blogov/100-master-klassov-runeta-po-bizhuterii.html . Спасибо за столь качественный МК. Жанна.
marysia2010
Jul. 29th, 2010 07:37 pm (UTC)
Алиса, мне очень понравились Ваши мастер-классы. Я только-только начинаю осваивать пластику. Просто класс! Спасибо.
( 7 comments — Leave a comment )