?

Log in

No account? Create an account

Отдельным постом

Так как предыдущий пост попал в какой-то местный топ-25, я его быстренько сделала толератнее. Но главное хочу из него вынести.

Друзья, иногда жертвовать своим комфортом, добровольно, и с любовью, в семье нормально и здорово, как мне кажется. Ненормально требовать это от партнера. Вот.

Да, я забочусь о своем муже всякими способами. Впрочем, как и он обо мне. Каждый раз когда он идет на работу в семь утра в мороз, а я остаюсь дома. Каждый день, когда он встает на час раньше, чтобы приготовить завтрак. Каждый вечер, когда он обнимает меня и выслушивает мои жалобы на "большой живот", например, после тяжелого рабочего дня. Я вижу в этом любовь. И я вижу, как много сил он тратит на это, и как бы он поступил по другому, если бы заботился только о себе.

И, конечно, когда, он, хочет секса со мной, а я "кормлю грудью", устала, испытываю какие-то другие трудности, я в первую очередь думаю, как сделать ему хорошо, а не как отказаться. Ищу способы, применяя воображение и головной мозг. И не считаю это насилием. И уверена, что за это, или вместо этого он не должен мне что-то обеспечить. Это просто желание сделать его жизнь лучше, ценой, повторюсь, изредка, собственного комфорта.

Секс в семье

Вчера мне задали вопрос: "Как быть, если замужней женщине долго не хочется секса?". Имелось ввиду что месяцами не хочется, и в данном конкретном случае это было связано с беременностью, родами и последующим грудным вскармливанием.

Нет, я все понимаю, около месяца после родов действительно физиология не позволяет получать от секса большое удовольствие. Там и не до конца сокращенная матка, и выделения, и гормоны не способствуют. Потом возможно сказывается усталость, недосыпание и общий стресс, особенно если это первый ребенок.

Но я вот что скажу, в стране розовых пони и белых пальто, конечно оба хотят секса всегда и одновременно. А вдруг что, то сразу с обоими, и все всё понимают. Но в реальном мире желания не всегда обоюдны. Одному хочется, а другому нет. Маленькие дети, проблемы на работе, просто не синхронные спады сексуальности.

Но мы же все взрослые люди, и можем применить воображение, смекалку и вообще мозг к этому процессу, чтобы сделать его как минимум не противным. А можем просто сказать себе: "Я люблю этого человека, и хочу чтобы он был счастлив". И сделать ему приятное.

И когда у женщины не возникает желание по полгода-году заниматься сексом со своим мужем по каким-то внутренним причинам, типа маленького ребенка и усталости, то я бы посоветовала ей не ждать "вдохновения" и "прилива сил", а вспомнить что рядом живой человек и дать ему то, что он хочет.

Подарю рисунки

Решила я, что пора выпустить картинки в люди. А то что они пылятся?
Цена пересылки или доставки до центра Нска 100 рублей. Главная просьба, при получении оформить в рамку, паспарту или применить в рукоделии (блокноты, открытки), сфотографировать и выслать мне для истории.



[Spoiler (click to open)]














Выбирайте и пишите :)

Деньги на пересылку можно перевести любым удобным способом, хоть на Сбер, хоть на Альфу, хоть яндекс-деньгами.

Вебинар

Зарегистрировалась в сервисе для вебинаров. Первый месяц сервиса бесплатно. Так что я могу провести несколько лекций для вас по системе Донейшен. То есть оплачивайте сколько посчитаете нужным, после вебинара, на мой счет в сбербанке, альфа-банке или яндекс-деньгами. Ограничения только в количестве участников, до 20 человек.

Итак, первый вебинар о Женской йоге 17.01.2016 в 18:00 по Москве:

Чем йога может быть полезна для женского здоровья? Участвуйте в вебинаре и Вы узнаете.

А так же:

  • Как можно отрегулировать цикл без медикаментов?

  • Почему женщинам после родов и до зачатия не рекомендуется "качать пресс"?

  • Где взять силы, чтобы быть терпеливой матерью и любящей женой?

  • Как поддерживать сексуальное желание партнёра и своё либидо?

  • Как чувствовать себя отлично, несмотря на жизненные сложности?

  • Как помочь своему организму справиться с "женскими" болезням?

  • Как поддерживать своё здоровье, чтобы зачатие было возможным?

  • Как вернуть себе природное спокойствие и мягкость в общении с близкими?

И многое другое.

Бонус - упражнения для домашнего использования.

Регистрируйтесь он-лайн http://womenyogaweb.lpmotortest.ru/

В бесплатном варианте запись только 20 минут. Так что ее не будет.
Как воспитывать без наказаний? Речь не только о побоях, шлепках и запретах на "удовольствие". Но и о таких вещах как "я с тобой не разговариваю" или запирании в углу, в отдельной комнате и прочее.

Очень просто. Принять решение - не наказывать. Прежде чем что-то подобное вылетит из рта нужно остановиться на 5 секунд и подумать, стал бы так вести себя со взрослым человеком или попытался бы решить другим путем? Шлепнул ли ты коллегу? Поставил в угол друга? Лишил бы мужа ужина? И все, проблема решена.

Всего то лишь требуется относиться к ребенку как к человеку, живому, настоящему, да еще и любимому человеку.

На самом деле исходя из последней аксиомы все вопросы: "Как быть с ребенком, который..." имеют очень простой ответ. Сложно претворять это в жизнь, каждый день. Но легко никто и не обещал.

Неудачи

Бывает так, что я читаю книгу за книгой по "саморазвитию", и почти в каждой из них есть какая-нибудь одна мысль. Например, что неудачи бывают у всех. Что многие знаменитые и очень успешные люди проваливали одну попытку за другой, ошибались, делали глупости, оказывались снова на старте, и снова делали, пробовали и еще много раз ошибались, до тех пор, пока что-то наконец не вырастало из этих попыток. И даже дальнейший путь их был далеко не радужен, в процессе снова что-то обламывалось, а что-то росло. Но почему-то эта мысль не становилась моей.

Я годами расстраивалась из-за ошибок, неудач, требовала от себя 100% успеха, естественно не получала его. Бросала, начинала, делала, опять получала ерунду, снова делала, расстраивалась, теряла веру в себя. Думала, что вот бывают же люди, которые смогли. Равнялась только на самых лучших, известных, и знаменитых. Совершенно не замечала что сама обычно была в первой сотне, а иногда и десятке во многих своих делах, потому что видела только первых.

Одно спасло меня от депрессии, моя потребность действовать не смотря ни на что.

А теперь вдруг, я осознала, что это нормально! Господи, да я эту мысль знала сто лет, читала во всех этих примитивных по сути книжках, и статьях и даже мотиваторах. Но знать мало, надо еще принять мысль, что единственный способ делать что-то стоящее - это делать его. И в процессе неминуемо будут спады, провалы, неудачи и даже ошибки. И можно бросать какие-то дела, если они уже не твои, и начинать новые. Проваливаться, вставать и пилить снова, бывает и совсем в другую сторону. Никто не знает, что в итоге сработает. Нет гарантированных путей к твоему личному счастью и успеху. Это лабиринт, где на 10 путей тебя ждет 9 ям. И только в одном случае выход, он же вход в новый лабиринт.

Звучит печально? В общем, нет. Потому что на каждой неудаче приобретается ценный опыт, как бы банально опять это не звучало. Не был бы мой по сути третий брак таким счастливым, если бы не первые два и множественные романы. Все мои неудачные попытки стартапов дали большую часть сегодняшнего успеха. Каждый неудачный рисунок в прошлом, вклад в милые сегодняшние акварели.

Собственно говоря теперь это кажется мне таким же законом, как и закон земного тяготения, допустим. Он безусловно действует. Каждый может выбирать только то, как к нему относиться. Психовать ли, впадать в депрессию, рыдать и плакать годами, или через короткий промежуток времени вставать и снова пробовать. Я каждый раз поднимаюсь. 
В прошлую пятницу я осталась дома одна. И занялась домашними делами. Сшила новую скатерть. Старая вполне новая на самом деле, но она осенняя, понимаете? А мне зимняя нужна. Сшила дорожку на скатерть, что и вовсе для красоты. Сделала из шишек, специй и игрушек новогодний подсвечник. Отправила мужу заказ на резку на плоттере, опять же для декора дома. Все красиво расстелила на столе и оформила. Испекла заготовки для огромного (случайно получилось) пряничного домика. Ужасно устала. Скачала себя на телефон геотрекер, чтобы для пользы дела пойти гулять по округе. И вполне логично легла спать. После чего упрыгала в ванну на два часа. В общем, когда муж приехал на столе в столовой было очень красиво. При этом в кухонной зоне был бардак после выпечки, белье не постирано, и второй этаж не помыт. Зато красиво, да. Знаете, что самое удивительное? Он действительно восхитился декором стола и пошел прибираться на кухне. Ни слова мне не сказал, про мою непрактичность. Мы очень хорошо подходим другу другу :) А вот стирка уже несколько дней ждет. И пол...

Работа в праздники

Все удивляются, что я буду работать в новогодние праздники. Я люблю свою работу, реально люблю. Мне доставляет удовольствие заниматься с людьми, общаться, проводить со своими клиентами время. Я работаю всего 3 дня в неделю, и провожу за это время около 12 тренировок. Это важная часть моей жизни. Если бы я хотела куда-то уехать, то конечно ушла бы на каникулы. Но хочется побыть дома, с семьей. Поэтому я с огромным удовольствием буду работать.

Дело в том, что вся моя жизнь устроена таким образом, чтобы ежедневно радовать. И единственное, ради чего я готова прерывать ход обычной жизни, это для путешествий. Но беременной ездить и летать лень. Поэтому живем как обычно, то есть очень хорошо.

Так же кстати и с едой. Мы уже давно едим что хотим каждый день. Мы можем позволить себе любую еду из желаемой ежедневно. Поэтому вопрос чтобы такого приготовить к 1 января, я конечно задала и мужу, и сыну. Но они очень удивились. В итоге, после долгих раздумий маленький мужчина попросил блинов, которые итак получает регулярно, а большой роллов, которые в общем тоже не редкость.

В общем все настолько хорошо, и в еде, и в быту, и в работе, и даже в детском центре, куда ходит Валентин, что нам ничего менять и не хочется. Поэтому праздники превращаются в выходные для мужа и квест с подарками для сына. А я просто счастлива быть.
У меня своя маленькая йога-студия. И я там за всех, и за администратора в том числе. Например, я сама напоминаю про оплату абонемента, пишу клиентам об акциях и скидках (только персонально, не в рамках массовых рассылок), даю сдачу, решаю спорные вопросы, связанные с деньгами. Есть мнение, что всего этого инструктору делать не следует, а нужно завести специального отдельного человека. Мол, нехорошо и клиентам не нравится, когда смешивают вопросы оплаты и сами услуги.

У меня сомнения по этому поводу. Да, иногда сообщать что абонемент закончился из-за непосещаемости неприятно. И мне пришлось научиться спокойно брать деньги за занятия с подруг и знакомых. Сложно не уступить клиенту в денежном вопросе. Впрочем, иногда сложно и уступить.

С другой стороны. Только так я могу обеспечить индивидуальный подход и к оплате в том числе. Я точно знаю кому предложить скидку или участие в акции, а не звоню всем подряд. Я помню пол детей, подруг и особенности жизни клиентов. Что позволяет мне не надоедать им понапрасну и быть уместной. Я очень ответственно веду учёт и почти никогда не путаюсь.

А другому человеку это будет крайне сложно. И скорее всего я буду тратить не меньше времени объясняя ему, что нужно делать, чем на собственно дело. Или придётся обратиться к массовым рассылка.

Вот скажите, для Вас имеет значение кто собирает деньги, когда вы клиент? Действительно ли травмирует, то что инструктор "меркантилен"? Нужен ли посредник для комфорта?

Итоги

Самый главный итог:
Уровень моей внутренней энергии, моего ресурса для жизни сильно вырос. Как ни странно, с учетом обстоятельств, я стала значительно спокойнее, уравновешеннее, и энергичнее. Я сумела оттолкнуться от того, что я считаю условным "дном" моей жизни и вынести из этого что-то новое. Ценой, конечно, ежедневных усилий.

И как следствие:

  • Я открыла свой, успешный, действующий бизнес - персональную йога-студию

  • Мы переехали в коттедж в пригороде

  • Купили машину

  • Я научилась красиво рисовать акварелью

  • Стала куратором курса для персональных тренеров

А самый главный план на следующий год:
Легко и радостно родить новенькую девочку, дома.

И еще научиться обращаться с деньгами. А то количество их в семье неуклонно растет, а умение грамотно распоряжаться сама не вырастает. Поэтому все еще как на американских горках.